Cinzano es una marca italiana de vermú, que desde 1999 es propiedad del Grupo Campari.
Nació en Turín, la ciudad del norte de Italia, capital de la región del Piamonte. En la calle principal de la ciudad vivía la familia Cinzano desde el siglo XVI. La historia de Cinzano en Argentina no se puede pensar sin tener en cuenta la gran inmigración europea en general e italiana en particular. Esa marca de la inmigración italiana en los hábitos gastronómicos y en las bebidas puede comprenderse mejor con algunas cifras: hacia fines del siglo XIX la colectividad contaba en Buenos Aires con unas 100 sociedades que sumaban más de 50.000 miembros. Entre 1881 y 1930 entraron al país más de 4 millones de personas y más de la mitad provenían de Italia. Luego de la segunda guerra mundial se consolida el proceso de inmigración a Argentina y Cinzano se consolida como una de las bebidas más populares en Argentina. Desde esos años es sinónimo de vermouth. La segunda mitad del siglo XX lo tendrá como un producto popular y querido, parte de la mesa familiar, los bares, bodegones, cantinas y restaurantes. Usado tanto por bartenders en cócteles como por la gente en sus casas. Desde el año 2011 se elabora en la planta de Capilla del Señor que pertenece a Campari Argentina.
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